И так, поменял все (все таки дозаказал второй обводной, что бы не ждать)) ) ролики допообрудования.
Рассказываю и показываю.
Сначала стал менять ролик натяжителя,
при его установке выяснилось что мешают выступы для крышки
Начал думать, сначала хотел их спилить, но прикинув тарелочку на другую сторону, где нет выступов, услышал и увидел что она трет по резинометалическому пыльнику подшипника, мне это не понравилось и я решил пилить саму тарелочку, оставив от неё лишь ту часть, которая опирается на внутреннее кольцо подшипника. Все встало отлично, ролик крутится свободно, без посторонних звуков. Синий пыльник не встал на подшипник, так как мала глубина, мешает болт, думаю сделать отверстие под болт в пыльнике и одеть на ролик.
Перешел к обводным роликам, снял
разобрал
Начал собирать и опять такая же фигня с трением тарелочки об пыльник, но хорошо что только внешняя, внутренняя все нормально, ничего не трет, ну что делать вы уже знаете)
А вот от обводных роликов, синий пыльник, с хорошей глубиной и он закрывает болт и отлично защелкивается, их я и установил на оба ролика
По поводу сползания ремня, все отлично, ролик SKF хоть и поуже наших родных на 2 мм, но ремень аккурат проходит по ним, и нигде не сползает (видно по фото и так же проверял пальцами с обеих сторон ролика).
После замены, завел машину, ЛЕПОТА, машинка шепчет, только форсунки слышно как цокают, в общем по мне ролики ОТЛИЧНЫЕ, я доволен.
Снял пыльник у старого, ну в общем стандартно, смазка черная и кстати на фотках видно как пожран пыльник тарелочками.
Вот показана выработка поверхности роликов, сколько они прошли не знаю, но при мне 40 тысяч практически в городском цикле
Ремешок пока оставил старый, но он уж какой-то очень грустно выглядящий.
Буду заказывать Gates 6pk1633 в юлмарте, и причем именно там, так как могу проверить на оригинальность до оплаты!
Кратко про оригинальность поликлиновых ремней:
Если есть какие вопросы, задавайте