Мороз, залив свечей, не заводилась..... | Вортекс Тинго форум
  • Клуб владельцев Вортекс Тинго. Форум Vortex Tingo это библиотека вопросов и ответов. Создавайте новые темы, спрашивайте и вам обязательно ответят. Не забываем пользоваться поиском, может быть интересующий вас ответ уже опубликован.

Мороз, залив свечей, не заводилась.....

И так, пришли морозы. Это хорошо. Акум у меня уже умирающий, но если затаскивать его в тепло на ночь, то без проблем утром стартуем.
И вот наступил полный карачум, под -35. Для Омска не рекорд, но не приятно.
Вышел вечером подышать и решил завестись, так как завтра ехать утром. Думаю лишним не будет. Ключ в замок, повернул его, а панель не горит (ну это нормально при сильных морозах), отогреется за сверкает новогодней ёлочкой. Стартанул и ЗАВЕЛАСЬ.
Пока с соседом трындел, запарился и не прогрев двигатель заглушил его, проработала машина минут 10.
На утро, пришел к машине, на термометре -30. Думаю щас как заведусь!!!! Ам нет. Акум посадил, машина так и не завелась. Выкрутил свечи - залил.
Начались танцы с бубном. Стоит отметить, что свечи были обычные - АУ 17 ДРВМ. Свечи просушил, акум позаредил. Херушки - махерушки. Ни прикурить, ни как. схватывает, но не стартует. Думал, бросить это дело, но не было еще того случая, что бы не смог не завестись (если кончно же Болевар сааапсем не умер))) ).
Продолжил танец с бубном. В припрыжку и короткими перебежками (мороз крепчал, а жена в телефон твердила маразм), помчался в автомагазин. Спросил свечи. Стали мне сувать ДЕНСЫ, БАНЗАИ и прочие зарубежные комплектующие. АУщек, как у меня - нет. И во все горло кричат, мол - я извращенец, таких свечей быть не могёт и не мёгит на моём пепелаце. Побежал дальше и нашел. 320 рублей комплект.
Отсоеденил бензонасоса клему, прокрутил двич (чуть не завелась на остатках), продул цилиндры. Вкрутил новые. Стартанул, -----Завелась.
На термометр вернулось - 34.
Жду еще способы реанимации в морозы, и прочих ситуаций решений для рассмотрения.
 
Сверху