В последние дни стала при движении (вернее замечаю в движении) загораться лампочка ABS, кто знает отчего это и что нужно делать? После остановки и перезапуска двигателя все становится нормально.
Значит так, ребята! Примерно на 43000 пробега появилась похожая неисправность. Загоралась лампочка ABS. Забеспокоился, но не сильно. Поскольку загоралась только во время движения. Кроме того в это время меня беспокоило некоторое "плавание" машины на поворотах. Ощущение, как будто машина чуть-чуть подруливает на крутых поворотах. Т.е. небольшое рассогласование поворота руля и поворота автомобиля. Что называется "задницей чувствовал".
Заехал, на сервис. Подняли машину. Выяснилось, что на верхних поперечных рычагах задней подвески произошел сильный износ резинок сайлентблоков. Из-за этого появился люфт. Для меня это было потрясением, т.к. менял всю заднюю подвеску из-за невозможности отрегулировать сход-развал 2000 км назад. Мастер объяснил это плохим качеством запчастей.
Заодно попросил проверить датчики ABS. На что мастер мне ответил, что скорее всего АБС загорается из-за подвески...
Действительно, после замены рычагов лампочка больше не загоралась. На сегодня пробег 83000. Лампочка больше не беспокоила.
Это к слову о возможных причинах...
Машина 2012 года. Брал в салоне.