А ус маслёнка тухнет после заводки двигателя?Valery_S написал(а):Вообще то это неправильно, маслёнка должна гаснуть после заводки двигателя, когда заработает масло насос и сработает датчик давления масла в центральной магистрале.
Уже писала выше, что на Матизе у меня работала всё по такой же схеме, поэтому не думаю что это только в наших машинах.Dimru написал(а):В наших машинах, при повороте ключа, сначала идёт тест "мозгов". Если всё работает, то лампы тухнут.
Вполне возможно. У нас может стоят датчики уровня масла, а не давления, как обычно (хотя в описании написано "Сигнальная лампа давления масла).Elena написал(а):Уже писала выше, что на Матизе у меня работала всё по такой же схеме, поэтому не думаю что это только в наших машинах.
Да,это особенность нашей машины, о чем я собственно и писал вот здесь: viewtopic.php?f=3&t=31&p=2269#p2200IDL написал(а):Скорее всего это особенность наших машин (видимо ДД масла пустили не на прямую на индикатор а через мозги которые у нас в авто контролируют работу двигателя) то есть вы повернули ключ лампа загорелась мозг зафиксировал этот факт и отключил ее потом двигатель завели давление в масляной системе поднялось вот индикатор и не горит. Страшнее когда лампочка на рабочем двигателе загорится.