Снял корпус воздушного фильтра, что бы не мешал, открутил пластину на которой он стоит. Открылся более свободный доступ к цилиндру сцепления. Решил еще раз покрутить, пошевелить. .
Привет
VOHA!! Была проблема в начале весны.Загоралась шестерёнка и авто вообще отказывалось ехать,но доехал от родителей благополучно до дома 200км.,а вот от дома до стоянки ни в какую

,но после нескольких раз заглуши заведи ,авто доехало до стоянки,ох как я был зол.

На утро поехал в гараж, всё разобрал(аккум. и эту пластину под ним),да перед этим купил аэрозольный баллончик ликви моли для проводки и соединений,и все соединения внимание
VOHA(без обид) не шевелил,а разъединял,осматривал на предмет "зелени", брызгал этой жидкостью и собирал.Повторяю каждый ,к некоторым очень сложно подобрать позу,чтоб подлезть.Где то уже после прочитал,что надо было ещё разъёмы помазать техническим вазелином.На некоторых китайцах сновья помазаны.
Робот и провода ну и соответственно разъемы забрызганы высохшей грязью. Надо однозначно делать щиток. Теперь понял, что вещь это дельная. Может глюконаут с пробуксовкой и связан с хреновой проводимостью тока.
Щиток делать нужно,как я и писал особенно владельцам АТ-3, ни чего там сложного.
Ну вот все разъёмы оказались прям "девственны" как новые не смотря что защиты картера у меня нет. Но на этом я не остановился,перешёл в салон,сначала в ногах у пассажира все штекера проверил,тоже не которые крайне не удобно,
да ещё всё такое острое)) и в одном разъёме нашёл три контакта прям зелёных,всё зачистил и собрал.Перешёл на водительскую сторону,проделал эту же процедуру,но ни чего не обнаружил.

Короче собрал всё,сделал адаптацию и поехал домой,пока всё нормально. На следующий день сначала тоже ни чего,а потом опять шестерёнка и авто не едет.

Со злости стукнул ногой слева где контакты в низу и о чудо шестерёнка погасла и поехали,потом опять тоже самое,думал ногу отобью)).Как раз над тем местом находится разъём диагностический,в него у меня был вставлен комп. престиж 55 (если мне не изменяет память) чисто случайно подумал , попробую отключить его и всё шестерёнка эта больше не загоралась по сей день.Объяснить не могу,то ли с компом что то ли контакт в диагностическом разъёме.
Но к пробуксовке сцепы это отношения не имеет,это так "лирика".
кстати манипуляции проводил сверху и шпильку между лапкой и корпусом вставлять не нужно
Вот за это отдельное спасибо,так ещё проще.Просто я не про бывал.