Кузов | Вортекс Тинго форум
  • Клуб владельцев Вортекс Тинго (Chery Tiggo). Форум обновлен, регистрация открыта. Пользуйтесь бесплатной поддержкой и онлайн чатом. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Кузов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimru

Супер-модератор
Команда форума
Вопрос: Всё началось с лёгких морозцев. Утром не cмог открыть ни одну дверь в автомобиле...
Ответ: Есть размораживатель замков, ВД, или силиконовая смазка (пролейте все что касается замков).

Вопрос: Дверь багажника туго закрывается.
Ответ 1: Под личинки передних замков подложить пластинки 4мм и отрегулировать их так, чтобы замок не касался направляющих личинки.
Ответ 2: Регулировка закрывание задней двери аналогично регулировке дверей салона. Только при этом понадобится ещё и ломик или монтировка. Ослабив крепление личинки замка , берём ломик и аккуратно(что бы не содрать краску ) сдвигаем личинку в сторону открывания двери приблизительно 2-3 мм. , выравниваем (визуально) по центру замка , фиксируем личинку и пробуем закрыть дверь. Личинку задней двери надо именно сдёрнуть со своего места. использование молотка нежелательно. Личинку замка сдвигать от уплотнительной резинки задней двери (между личинкой и уплотнительной резиной мы и вставляем ломик).

Вопрос: Сырость на потолке и под ковриками впереди.
Ответ 1: Вокруг самого люка (под обшивкой потолка) имеется что-то вроде поддона, для сбора протекающей через неплотности люка с кузовом воды. Ко всем четырём углам этого поддона присоединены капроновые шланги для сброса скапливающейся воды. Шланги от передних углов поддона проходят внутри боковых стоек лобового стекла и выходят из кузова под передние крылья (концов не видно, они закрыты локерами). Шланги от задних углов поддона проходят над дверями, спускаются внутри задних боковин и выходят из кузова под задние бамперы.
Для начала надо проверить не придавлены ли локерами шланги на выходе из кузова (это спереди), также сзади бампером. Если всё в норме, то для отыскания и устранения причин протекания воды, придётся снимать обшивку потолка. В первую очередь проверить как одеты шланги на поддоне люка и закреплены ли они хомутами. Потом проверить шланги на предмет перегибов по всей длине (для этого придётся снять и задние пластиковые боковины).
Заодно проверьте не протекает ли вода через отверстия крепления рейлингов.
Устранять перегибы шлангов навивкой из проволоки. Тонкую пружинящую проволоку (например струну от карниза для штор), наматываете спиралью на болванку подходящего диаметра и одеваете на шланг в месте перегиба.
Ответ 2: Проверьте после мойки или длительных (сильных) осадков - есть ли влажность под ковровым покрытием водителя и переднего пассажира. Бывает не хватает штатных резиновых заглушек внутри салона в районе верхних частей крыльев (или плохо установлены) и попадает вода.
Ответ 3: Под ковриком пассажира, слева, проходит дренажная трубка кондиционера для слива конденсата. Она может быть разъединена, и весь кондетсат стекает под ноги пассажира. (Nester)

Вопрос: Какие размеры у стеклоочистителей?
Ответ: Размеры стеклоочистителей: водителя- 61 см, пассажира- 48 см, задний- 30 см. (Aleksandr S)

Вопрос: Какой диаметр у руля?
Ответ: Диаметр руля 36,5-37 см.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху